大足民建认真开展“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2014-4-29

大足民建认真开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

宋世琼

民建大足区委在全区民建组织中认真开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,各基层支部行动上积极主动,结合实际,精心安排部署,突出学习重点,丰富活动内容,加强联系沟通,推进实践活动的开展

一是把握实践活动的内容。在推进活动开展过程中,按照区委会的要求,真正做到牢牢把握活动的目的、活动主题、核心内容和活动重点。坚持学习与实践相结合,通过实践活动的开展增强共识,汇聚力量,激发促进改革发展的正能量,扩大影响力,拓展受益面。

二是明确实践活动的学习重点坚定理想信念,各基层支部以“坚定政治信念、解放思想、推进改革”为主题,”为题,深入了解中国特色社会主义政治道路的历史选择、巨大优势和广阔前景,保持政治敏感和政治定力,坚持改革开发的正确方向,着力加强能力建设的重要观点。进一步增强会员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,为民建党派开展坚持和发展中国特色社会主义活动筑牢了理论基础,指明了实践方向。

三是正面引导加强支部自身建设。积极主动争取组织的支持,领会组织对活动的要求,确保活动顺利开展,并以此为契机,正面引导搞好思想引领,充分展示多党合作事业蓬勃发展的大好局面,展示广大会员积极履职尽责、团结奋进的良好形象。

四是自我教育创新活动的方式方法。自我教育的方式增强活动的吸引力,扩大活动的影响力,确保活动全覆盖。支部采取会员愿意参加乐于参与的方法,努力扩大参与面,也能发扬民建自我教育的优良传统,坚持自己提出问题,自己分析问题,自己解决问题。

五是注重活动开展的实效。各支部之间积极主动联系,召开联谊会学习会座谈交流会,加强沟通协调,自觉、自主、自为地开展活动的同时,共同努力把坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动抓实、抓好、抓出实效。紧密结合会员思想和工作实际,注重解决实际问题。进一步凝聚政治共识,巩固政治道路认同奋斗目标认同文化价值认同,调动积极性主动性和创造性建功立业,不断增强民建组织的凝聚力战斗力和影响力。


上一条: [ 中国特色社会主义学习实践活动一定要“接地气” ]
后一条: [ 民建巴南区李家沱支部认真开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动” ]

[打印] [关闭] [顶部]