中国民主建国会重庆市第四次代表大会决议

作者:    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2012-5-31

中国民主建国会重庆市第四次代表大会决议

中国民主建国会重庆市第四次代表大会于2012418日至21日在重庆举行。大会以邓小平理论和“三个代表 ”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,学习贯彻今年全国“两会”精神、胡锦涛总书记在2012年党外人士迎春座谈会上的讲话精神和中共中央重大决策部署,审议并通过了民建重庆市第三届委员会《工作报告》,选举产生了民建重庆市第四届委员会,经与会代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程。

大会认为,民建重庆市第三次代表大会以来,第三届委员会在民建中央和中共重庆市委的领导下,紧紧围绕重庆的经济、政治、文化、社会和生态文明建设,积极参与政治协商,认真履行参政议政、民主监督职能,开展社会服务,强化自身建设,各项工作都取得了新的成绩,为促进重庆改革发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。报告总结过去五年的工作全面客观、实事求是,提出今后五年的工作建议符合实际,切实可行。大会对第三届委员会的工作给予了高度评价和充分肯定。   

大会指出,全市民建组织和全体会员,要认真学习贯彻落实民建中央陈昌智主席在本次代表大会上的重要讲话精神和中共重庆市委统战部范照兵部长的讲话精神,继续深入开展中国特色社会主义主题教育活动,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,搞好政治交接,巩固与中国共产党亲密合作的思想政治基础,全面加强自身建设。同时,要充分发挥民建的特色和优势,坚持把促进发展作为第一要务,协助中共党委和政府共同推动重庆科学发展、促进社会和谐稳定。

大会强调,新一届委员会要继承和发扬民建优良传统,带领全市民建组织和全体会员,在思想上、政治上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的中共中央保持高度一致,紧紧围绕“314”总体部署,把统筹城乡改革发展作为当前和今后一个时期深入贯彻落实科学发展观,促进重庆经济发展、社会和谐稳定的重点工作,积极开展调查研究,向中共党委和政府建诤言、献良策,推进社会服务,切实履行好参政党职能,不断开创民建事业的新局面。

大会号召,全市民建组织和全体会员,要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在民建中央和中共重庆市委的坚强领导下,振奋精神,同心同德,开拓进取,扎实工作,为促进重庆经济社会又好又快发展、为在西部地区率先实现全面建成小康社会目标做出新的更大的贡献。

 


上一条: [ 求真务实 锐意进取 为推动重庆的科学发展贡献力量 ]
后一条: [ 中国民主建国会重庆市第四次代表大会闭幕词 ]

[打印] [关闭] [顶部]