中国民主建国会重庆市第四次代表大会闭幕词

作者:    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2012-5-31

中国民主建国会重庆市第四次代表大会闭幕词

各位领导、各位来宾、各位代表:

中国民主建国会重庆市第四次代表大会历时四天,经过与会代表的共同努力,已经圆满完成了预定的各项议程,即将闭幕。

这次代表大会以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,在全市人民认真学习贯彻全国“两会”精神,努力为全面建设小康社会、推进中国特色社会主义伟大事业作出新贡献这一重要时期召开,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、锐意进取的大会,是一次民主团结、提神鼓劲的大会。

这次大会得到了各级领导的高度重视和有关方面的大力支持。民建中央、中共重庆市委、市人大、市政府、市政协以及中共重庆市委统战部的领导和民建四川省委、市级各兄弟党派、市工商联等有关单位的负责同志莅临大会指导,民建北京市委、民建上海市委、民建天津市委等兄弟省市组织也来电来函祝贺,民建中央昌智主席,中共重庆市委统战部照兵部长在大会上发表了重要讲话,充分肯定了我们五年来取得的工作成绩,并对我们今后的工作提出了希望和要求。在此,请允许我代表全体与会代表向各位领导和来宾表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

本次大会上,代表们以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,认真审议并通过了卢晓钟同志代表民建重庆市三届委员会向大会所作的题为《求真务实   锐意进取 为推动重庆的科学发展贡献力量》的工作报告;通过了大会《决议》;经过民主推荐、酝酿协商,选举产生了民建重庆市第四届委员会。一批年富力强、德才兼备的优秀中青年会员,进入了新的领导集体,这不仅仅是人事的更替,更是政治的交接、历史的传承、使命的延续、事业的推进。

在本次大会上,由于年龄和任期制的关系,几位长期同中共亲密合作共事,为推动民建重庆市委工作向前发展作出了重要贡献的同志,不再担任民建重庆市委的领导职务,他们以民建事业为重,积极支持年轻的同志承担重任,高风亮节令人敬佩。让我们再次以热烈的掌声向几位德高望重、受人敬仰的离任同志表示崇高的敬意!

各位领导、各位代表:由于事业的需要、组织的培养和会员的信任,大会选举产生了我们新一届领导集体,这是一种机遇,更是一种考验和重托,我们深感责任重大、使命光荣。请组织和各位会员代表放心,我们一定不辜负大家对我们寄予的厚望,时刻牢记肩上的政治责任和历史使命,继承和发扬爱党、爱国、爱会的优良传统,在历届老领导打下的坚实基础上,努力学习,勤奋工作,无私奉献;坚持和发扬会内民主,团结、依靠、服务好会员,切实履行民建市委领导职责,不断开拓创新;坚定理想信念,锤炼人生品格,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,让多党合作事业薪火相传,让民建优良传统发扬光大,把民建的事业不断推向前进。

同志们,本次大会对我们今后的工作提出了新的、更高的要求。希望各区委、直属支部组织广大会员认真学习领会昌智主席、照兵部长的讲话精神,认真执行大会通过的《决议》,统一思想、明确方向、开拓创新、扎实工作,把民建重庆市的各项工作提高到一个新的水平。

各位会员代表:未来五年,是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是我市全面落实“314”总体部署,着力推进统筹城乡改革发展和社会和谐稳定、在西部地区率先实现全面建成小康社会目标的重要时期,我们要以本次代表大会的召开为契机,大力弘扬民建与中国共产党团结合作的优良传统,认真学习中国特色社会主义理论体系,牢固树立中国特色社会主义共同理想,继续深入开展树立和践行社会主义核心价值体系学习教育活动,同心同德跟党走、同心同向创伟业、同心同行谋发展。在民建中央和中共重庆市委的坚强领导下,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,充分发挥密切联系经济界的特色优势,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,以新的成绩向中国共产党第十八次全国代表大会和中国民主建国会第十次全国代表大会献礼。

最后,我谨代表大会向中共重庆市委统战部、各有关部门领导和各新闻单位对本次大会的大力支持和帮助表示诚挚的谢意,向为大会热情服务、付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢。

祝各位代表和与会全体同志身体健康、工作顺利,阖家幸福! 

现在,我宣布:中国民主建国会重庆市第四次代表大会胜利闭幕!

谢谢大家!


上一条: [ 中国民主建国会重庆市第四次代表大会决议 ]
后一条: [ 中国民主建国会重庆市第四届委员会委员名单 ]

[打印] [关闭] [顶部]