民建重庆市委专职副主委杨亚丽率队到江北调研民营企业发展

作者:王晓燕 郑维山    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2018-12-12

民建重庆市委专职副主委杨亚丽率队到江北调研民营企业发展

王晓燕  郑维山

1211日下午,民建重庆市委专职副主委杨亚丽率社会发展处、参政议政处一行到民建重庆市江北区委会与民营企业家会员开展专题交流座谈。重庆市江北区政协副主席、民建江北区委主委江智,专职副主委王晓燕,副主委王江平、王宇轩以及民建江北区部分企业家会员共计30余人参加了交流座谈。座谈会由杨亚丽主持。

会上,企业家们纷纷发言,介绍自己企业情况,畅谈学习习近平总书记在民营企业座谈会上讲话的心得体会。大家一致认为,习总书记的讲话接地气,给民营企业发展定了调子,立了规矩,想了法子,温暖了大家的心,铆了大家的劲,增强了大家战胜困难的信心和动力,给大家吃了定心丸。与会会员分别从智能制造、传统设备、物流运输、养老产业、幼教事业、创新设计等涉足行业,从企业内部管理、融资难、税赋高、社保缴交情况以及企业公平营商环境、司法执行公正等面临的实际问题,进行了交流探讨。普遍认为,在民营企业当前发展过程中,政府“放”的手段还不够彻底,“管”的观念还根深蒂固,“服”的理念尚待形成,“边界”意识还不适应当前民营经济发展需要,亟需进一步落实放管服工作,特别是要扎扎实实推动政府基层组织工作中的放管服工作,简化程序,降低门槛,公平营造企业的社会营商环境。

杨亚丽充分肯定了江北区民建的工作,对与会企业家提出的好意见、好建议表示感谢。她强调,2019年将是民营经济发展形势大好的一年,民建会员企业一定要抢抓机遇,趁势而上,促进重庆民营经济创新发展。要深入学习贯彻习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和市、区民营经济发展大会精神,要用心关注、研究相关政策;要建好言献好策,把自己企业遇到的问题和困难,通过各种方式向上反映,用好参政党的直通车,提出好的意见建议;要趁势而上,积极采取措施,把自己的企业做好;民建会员企业要守法经营,做到诚实守信。她要求民建江北区委一定要为会员企业服好务,实事求是、力所能及地帮助支持会员企业发展;要把相关政策及时传达到会员企业手中;要深入企业进行调研,了解企业的经营状况,根据企业遇到的问题和困难,及时帮助他们制定解决措施,为民建企业创新发展营造良好环境。

杨亚丽还详细地传达了民建中央十一届二中全会精神,要求会员认真学习贯彻会议精神,不断提高参政党自身建设水平,适应新时代对参政党的新要求,要把如何支持民营企业发展作为明年的工作重点。

江智在会上作了表态发言,他对市委会领导一直以来对江北民建的支持和重视表示感谢,幷就大家提的意见、建议作了明确要求,要求大家把在经济社会发展过程中发现的问题、了解的矛盾、思考的办法、解决的途径要做好充分梳理提交,积极参政议政,发挥参政党建言献策作用,为推动我国民营经济更好更快发展贡献应有力量。江智还对学习领会民建中央十一届二中全会精神做了工作部署。


上一条: [ 民建万州五支部传达习近平在民营企业座谈会上的讲话精神 ]
后一条: [ 民建重庆市委副主委张睿主持召开民营企业调研座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]