民建渝北区企业家联谊会开展专题活动学习习总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神

作者:民建渝北区委    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2018-12-17

民建渝北区企业家联谊会开展专题活动学习习总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神

民建渝北区委

1213日下午,民建渝北区企业家联谊会在民建会员“心合”文化基地组织学习了习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,民建渝北区委副主委何文锋、企业家联谊会会长汪华忠参加并指导了学习活动,30余名民建企业家代表参加学习。会议由民建专干严洁主持。

会上何文锋对习总书记的讲话作了深入解读,指出习总书记的重要讲话是新时代一次里程牌式的党和国家对民营经济的政策宣示,高度评价了改革开放40年来民营经济为我国发展做出的重大贡献,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,深入分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出大力支持民营经济发展壮大的六项政策举措,为进一步推动民营经济健康发展指明了方向,为民营企业克服困难并走向更加广阔舞台注入了强大信心和动力。

接着与会民营企业家代表结合自身情况,交流学习体会,大家谈感受、讲打算、提建议并展开了热烈的讨论。

重庆朗萨家私董事长吴应荣表示:我是搞家具出身的,现在国家对制造业很关心,学习了习总书记的讲话,深受鼓舞,我们也应该做好自身,加强对环保、税务等方面的认识,努力推进企业转型升级,提升核心竞争力。

重庆玮兰床垫董事长张建伟表示:企业家应该加强自身修养,在政策各项利好的情况下应该多注意自身健康,保持旺盛的精力去为家庭为企业奋斗,同时应该多回归家庭,引领社会好风气。

汪华忠会长发言表示总书记的讲话很接地气,很切合企业的实际需要,相信下一步会有相关政策措施出台,进一步减轻企业负担,下一步将积极向国家有关部门反映汽车行业付款拖欠以及要根据实际情况,降低社保缴费名义费率,稳定缴费方式,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降等问题。

何文锋作了学习总结发言。他说,企业家联谊会的学习活动很有特色,大家踊跃发言,也提供了学习后的思考和建议。我们民营企业家要学好总书记重要讲话精神,把握政策机遇,把总书记的关怀变为发展动力,坚定发展信心,实现新发展。要解放思想,树立创新理念,对接行业高端,增强合作意识,积极走出去、引进来,转变发展方式,在合作共赢中不断发展壮大,为渝北经济添砖加瓦!


上一条: [ 民建万州五支部传达习近平在民营企业座谈会上的讲话精神 ]
后一条: [ 民建重庆市委副主委沈铁梅赴合川宣讲习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]